quarta-feira, 27 de maio de 2009

HOME SWEET HOME

Nos últimos dias, minha casa ganhou presentinhos mais do que merecidos:
* 1 Cooktop (o friozinho vem chegando e eu adoro sopa. Aceito sugestão de receitas!);
* 1 pufe (que serve de apoio pro laptop e também pra esticar as pernocas);
* 1 avental e 1 luva;
* 1 arranjo de flores (que eu mesma montei)


2 comentários:

  1. Aline, adorei os presentinhos que deste pra sua casa, também adoro fazer isso, a sensação é igual aquela de comprar um sapato novo!

    Bom, vou te dar uma sugestão de sopa leve e relaxante,criação minha, se não gostares depois me diz:
    1) Caldo relaxante
    ******************
    Aqueça 3 xic. de água até ferver,coloque um caldo knor de sua preferencia, uma colher de sopa de oleo de sua preferencia, após 1 xíc.de cenoura ralada ou picada, 1 xic. de batata inglesa picada,algumas folhas de espinhafre ou brócolis e por fim algumas folhas de alface. Se quizer acrescentar mais algum legume, fica a teu critério. Essa recetinha é rápida, light e calmante. Depois é só cair na cama, nem precisa de rivotril!!!!

    2) Caldinho de cebola
    *****************
    • 1 caldo de cebola em pó
    • 500 ml de água
    • 6 colheres (sopa) de atum ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de ervilha
    • 2 cebolas bem picadinhas
    Coloque a água para ferver, junte o caldo de cebola em pó, as cebolas picadinhas. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo junte as ervilhas, o atum e por último o creme de leite. Deixe dar uma fervida novamente e pronto, é só servir. Se preferir, salpique com cebolinha verde.


    3)Consomê Cremoso ao Parmesão
    ***************
    2 tabletes de caldo de galinha
    • salsa para decorar colher (sopa)
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 2 ovos
    Dissolva os tabletes de Caldo Maggi em 1 litro de água fervente. Em uma tigela, misture os ovos batidos, o Creme de Leite e o queijo e despeje no caldo fervente. Misture e sirva a seguir, polvilhado com a salsa.

    BON APETIT AMIGA!
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Aline é tão bom ganhar presentes pra casa ,ne ?/eu adoro ,Marilia viajou e trouxe duas almofadas lindas eu amei !!! vou te dar uma receita bem mineira .
    Bambá de Couve


    Ingredientes:
    2 colheres (sopa) de fubá
    250 g de linguiça cortada em cubinhos
    4 a 5 folhas grandes de couve manteiga
    1/2 xícara de água fria
    1 litro de caldo de carne
    1 ovo inteiro

    Preparo:

    Coloque o fubá numa frigideira de ferro grossa e torre rapidamente.
    Reserve.
    Aproveite a frigideira e frite as linguiças.
    Tire o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços médios e refogue também na frigideira, aproveitando parte da gordura da linguiça.
    Dissolva o fubá na meia xícara de água e junte ao caldo de carne fervente, mexendo para não encaroçar.
    Bate ligeiramente o ovo e junte ao fubá, mexendo sempre até talhar.
    Por ultimo, adicione a linguiça e a couve.
    Sirva bem quente.

    ResponderExcluir

Gostou? Comenta aí!