Nos últimos dias, minha casa ganhou presentinhos mais do que merecidos:
* 1 Cooktop (o friozinho vem chegando e eu adoro sopa. Aceito sugestão de receitas!);
* 1 pufe (que serve de apoio pro laptop e também pra esticar as pernocas);
* 1 avental e 1 luva;
* 1 arranjo de flores (que eu mesma montei)
Aline, adorei os presentinhos que deste pra sua casa, também adoro fazer isso, a sensação é igual aquela de comprar um sapato novo!
ResponderExcluirBom, vou te dar uma sugestão de sopa leve e relaxante,criação minha, se não gostares depois me diz:
1) Caldo relaxante
******************
Aqueça 3 xic. de água até ferver,coloque um caldo knor de sua preferencia, uma colher de sopa de oleo de sua preferencia, após 1 xíc.de cenoura ralada ou picada, 1 xic. de batata inglesa picada,algumas folhas de espinhafre ou brócolis e por fim algumas folhas de alface. Se quizer acrescentar mais algum legume, fica a teu critério. Essa recetinha é rápida, light e calmante. Depois é só cair na cama, nem precisa de rivotril!!!!
2) Caldinho de cebola
*****************
• 1 caldo de cebola em pó
• 500 ml de água
• 6 colheres (sopa) de atum ralado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de ervilha
• 2 cebolas bem picadinhas
Coloque a água para ferver, junte o caldo de cebola em pó, as cebolas picadinhas. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo junte as ervilhas, o atum e por último o creme de leite. Deixe dar uma fervida novamente e pronto, é só servir. Se preferir, salpique com cebolinha verde.
3)Consomê Cremoso ao Parmesão
***************
2 tabletes de caldo de galinha
• salsa para decorar colher (sopa)
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de creme de leite
• 2 ovos
Dissolva os tabletes de Caldo Maggi em 1 litro de água fervente. Em uma tigela, misture os ovos batidos, o Creme de Leite e o queijo e despeje no caldo fervente. Misture e sirva a seguir, polvilhado com a salsa.
BON APETIT AMIGA!
Bjos
Aline é tão bom ganhar presentes pra casa ,ne ?/eu adoro ,Marilia viajou e trouxe duas almofadas lindas eu amei !!! vou te dar uma receita bem mineira .
ResponderExcluirBambá de Couve
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fubá
250 g de linguiça cortada em cubinhos
4 a 5 folhas grandes de couve manteiga
1/2 xícara de água fria
1 litro de caldo de carne
1 ovo inteiro
Preparo:
Coloque o fubá numa frigideira de ferro grossa e torre rapidamente.
Reserve.
Aproveite a frigideira e frite as linguiças.
Tire o talo da couve, rasgue as folhas em pedaços médios e refogue também na frigideira, aproveitando parte da gordura da linguiça.
Dissolva o fubá na meia xícara de água e junte ao caldo de carne fervente, mexendo para não encaroçar.
Bate ligeiramente o ovo e junte ao fubá, mexendo sempre até talhar.
Por ultimo, adicione a linguiça e a couve.
Sirva bem quente.